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1박 2일 게장, 집에서도 간단하게!

by 50sfs8sfqrea 2024. 4. 9.

 

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1박 2일 게장, 집에서도 간단하게!

 

1. 재료 준비

  • 꽃게 2마리
  • 게국지용 김치 500g
  • 무 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2개
  • 마늘 2쪽
  • 생강 1/2톨
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 약간

2. 게 손질

  1. 꽃게를 깨끗이 씻고 갑을 떼어냅니다.
  2. 게살을 숟가락으로 긁어냅니다.
  3. 게살은 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

3. 게국지 만들기

  1. 무는 채 썰고, 양파는 송송 썰고, 대파는 굵게 썰어 준비합니다.
  2. 냄비에 기름을 두르고 마늘과 생강을 볶습니다.
  3. 무, 양파, 대파를 넣고 볶다가 물을 넉넉히 넣고 끓입니다.
  4. 김치를 넣고 끓다가 게살을 넣고 10분간 끓입니다.
  5. 고춧가루, 간장, 굴소스, 참기름을 넣고 간을 맞춥니다.
  6. 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

4. 팁

  • 게국지용 김치가 없으면 일반 김치를 사용해도 됩니다.
  • 게살은 익히면 수분이 많이 나오므로 물을 너무 많이 넣지 않도록 주의합니다.
  • 취향에 따라 멸치나 조개 등을 추가해도 맛있습니다.

5. 마무리

1박 2일에서 방영된 게국지 레시피를 참고하여 집에서 간단하게 만들어 보았습니다. 생각보다 쉽게 만들 수 있었고, 맛도 정말 훌륭했습니다. 게의 풍미와 김치의 깊은 맛이 조화를 이루는 게국지는 밥도둑 역할을 톡톡히 해줍니다. 여러분도 집에서 맛있는 게국지를 만들어 보세요!

 

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